Top.Mail.Ru
В России закончился льготный период оформления ОСАГО

В России закончился льготный период оформления ОСАГО

30.09.2020
С 1 октября 2020 года получить полис ОСАГО можно будет только при предъявлении диагностической карты.

Редакция

Стоит напомнить, что с 1 марта текущего года в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса был введён льготный период оформления страховых полисов. Поскольку операторы техосмотра не работали в период самоизоляции, автовладельцам разрешили не оформлять диагностические карты.

В России закончился льготный период оформления ОСАГО

Однако послабления действуют по 30 сентября 2020 года, а значит, что с завтрашнего дня заключить договор страхования можно будет только пройдя обязательный техосмотр. В случае если водитель уже оформил ОСАГО, но не проходил обязательную процедуру ТО, то сделать это необходимо до 31 октября. Если авария произошла после 31 октября у страховщика есть право предъявить регресс, то есть потребовать компенсировать вред, причинённый в ДТП.

Кроме того, автовладельцу рекомендуется самостоятельно известить страховую компанию о факте прохождения техосмотра. Однако в законодательстве на данный момент не прописано, каким образом водитель должен уведомить страховщика о пройденном ТО. Для некоторых компаний может быть достаточно телефонного звонка и отправка документов по электронной почте, а кто-то может потребовать приехать непосредственно в офис с оригиналом диагностической карты.  

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Леонид:

    Есть несколько ситуаций, при которых полицейские не могут выписать штраф за отсутствие страховки. Одна из них обозначена нами выше за рулем находится лицо из льготной категории (например, инвалид I гр. или его водитель, участник боевых действий). В случаях, предусмотренных Законом, отказ от предъявления полиса является прямым нарушением. Если документа на руках нет попросите родственников привезти его. В таких ситуациях выручает наличие электронного ОСАГО достаточно предъявить визуальную форму полиса на любом электронном устройстве.

Статьи по теме
Популярное