Top.Mail.Ru

В России введут новые заперты на эксплуатацию авто

В России введут новые заперты на эксплуатацию авто

01.02.2021
Министерство внутренних дел планирует расширить перечень условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств.

Редакция

В данный момент подготовлен соответствующий проект постановления правительства. Документ может вступить в силу уже 1 июня нынешнего года.

Так, водителям будет запрещено использовать летнюю резину зимой и зимнюю летом. Кроме того, нельзя будет эксплуатировать автомобиль, если зимние покрышки установлены не на всех колёсах. Также размер шин должен соответствовать параметрам, указанным заводом-изготовителем транспортного средства.

В России введут новые заперты на эксплуатацию авто

Ведомство также пересмотрит пункт про ремни безопасности. Теперь на автомобиле нельзя будет ездить не только при видимых надрывах на лямке или отсутствии хотя бы одного ремня, но и в том случае, если замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства. Если ремень не втягивается в катушку или не вытягивается из неё — эксплуатация машины также запрещается.

Плюс ко всему, владельцы автомобилей с газовым оборудованием должны будут иметь паспорт от изготовителя на каждый баллон. При этом на баллоне должны быть нанесены серийный номер и обозначение. Если перечисленные элементы отсутствуют, то машину эксплуатировать нельзя. При возникновении изменений в оборудовании при ремонте, сведения об этом оформляются уполномоченными организациями.

Пользоваться машиной запретят и в том случае, если аппаратура спутниковой навигации или система вызова экстренных служб неисправны или отсутствуют.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное