В России вернут пошлину на ввоз электрокаров

В России вернут пошлину на ввоз электрокаров

20.05.2021
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) не планирует продлевать льготный режим ввоза электромобилей, при котором действует нулевая ставка пошлины.

Редакция

В Комиссии подготовили проект изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Единый таможенный тариф союза. Согласно документу, льгота на импорт электромобилей будет действовать до 2021 года. С начала следующего года вновь вводится пошлина на ввоз «зелёного» транспорта в размере 15%.

В России вернут пошлину на ввоз электрокаров

Как отметили на ЕЭК, на одна из одна из стран ЕАЭС не поддержала продление нулевой ставки пошлины. При этом в Минэкономики обратились представители Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и попросили продлить льготную пошлину до 2024 года.

Кроме того, Министерство промышленности и торговли РФ сообщило, что инициатив о пролонгировании льгот не поступало. Нулевой налог введён по инициативе Белоруссии, и действует на временной основе, резюмировали в ведомстве.

Напомним, что с весны 2020 года в России и других странах ЕАЭС (также входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) действует нулевая ставка пошлины на ввоз электромобилей. Она была введена до конца 2021-го с целью стимулировать отечественный рынок и создание инфраструктуры.

(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное