Top.Mail.Ru

В России ужесточат наказание за систематическое пьяное вождение

В России ужесточат наказание за систематическое пьяное вождение

16.03.2021
Министерство внутренних дел предлагает увеличить максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде.

Редакция

Так, максимальное наказание для таких водителей увеличат с двух до трёх лет. Как отмечают в ведомстве, действующее сегодня наказание за систематическое управление автомобилем в состоянии опьянения неэффективно. В частности, нарушители всё равно садятся за руль в нетрезвом виде, даже если их ранее за это осудили.

В России ужесточат наказание за систематическое пьяное вождение

Таким образом, по поручению вице-премьера Юрия Борисова МВД РФ разработало соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Причём нововведения уже одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Кроме того, изменения поддержали в Генпрокуратуре, Верховном суде, Следственном комитете и государственно-правовом управлении президента, сообщает «Коммерсант».

Поправки предлагается внести в статью 264.1 УК РФ. Она содержит нормы наказаний для водителей, уже оштрафованных за пьяное вождение по КоАП. Сейчас статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на тот же срок.

Однако согласно изменениям, в статью 264.1 УК РФ добавят вторую часть. По ней привлекаться к ответственности будут те, кого уже судили по этой статье, но они снова попались в нетрезвом виде. Наказывать таких пьяных водителей-рецидивистов предлагается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными на срок до трёх лет или лишением свободы на срок до трёх лет.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное