Top.Mail.Ru
В России увеличат субсидии для перевода транспорта с бензина на газ

В России увеличат субсидии для перевода транспорта с бензина на газ

31.08.2020
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении средств для стимулирования граждан переводить автотранспорт с бензина на газ.

Редакция

В соответствии с документом, размер субсидии уславливается в 75 миллионов рублей вместо 25 миллионов. Выделенные средства будут использоваться регионами для компенсации бизнесу и гражданам части расходов по переводу транспорта с бензина на газ. Дотация предоставляется в рамках госпрограммы «Развитие энергетики», которая была запущена в июле текущего года

В России увеличат субсидии для перевода транспорта с бензина на газ

При этом в данное время государство субсидирует более половины общей стоимости работ по замене типа топлива. В июне 2020 года постановлением Мишустина нормативы были увеличены с 30 до 60%.

В рамках госпрограммы к 2024 году правительство планирует увеличить объём потребления газа автомобилистами до 2,7 миллиарда кубометров. Сейчас по всей стране ведутся работы по развитию необходимой инфраструктуры. Как отметили в правительстве, в течение 5 лет в России планируется построить около 1300 газовых заправочных станций.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное