В России стартуют продажи нового флагмана Audi

текст: Максим Федоров / 19.02.2018
Новое поколение Audi A8 пока доступно только в версии 55 TFSI с короткой и длинной колесной базой по цене от 5 935 000 рублей

Новая A8 — первая модель Audi, получившая оригинальный цифровой код, к прочтению которого еще придется привыкать. Так обозначение 55 TFSI говорит вовсе не об объеме двигателя (под капотом лимузина стоит гибридный 3,0-литровый TFSI мощностью 340 л. с.), а о ранге данной версии в линейке модификаций «восьмерки». То, что предлагается российским покупателям A8 сейчас – «середнячок» (позже будут версии покруче и попроще), который, тем не менее, неплохо упакован.

В стандартное оснащение лимузина в частности входит обязательный полный привод quattro, пневмоподвеска, электронная приборная панель, медиасистема MMI touch response с двумя мониторами, кожаные сиденья с подогревом спереди и сзади, раздельный климат-контроль, система автоматической парковки и светодиодные матричные фары. Первые «живые» автомобили появятся в шоу-румах российских дилеров Audi в марте. Доплата за удлиненную колесную базу составит 700 тысяч рублей.

Статьи по теме
Популярное