В России стартовало серийное производство Aurus Senat

В России стартовало серийное производство Aurus Senat

31.05.2021
В Елабуге на заводе Ford-Sollers запускается серийное производство автомобилей люксового бренда Aurus.

Редакция

Первым на конвейер встанет дебютировавший весной нынешнего года седан Senat. От бронированной версии серийный автомобиль позаимствовал основные узлы и агрегаты, а также повышенный запас прочности.

Названия и состав комплектаций новинок пока не раскрыты. Главной особенностью автомобилей в Aurus называют гибридную силовую установку. В её состав входит 4,4-литровый бензиновый турбодвигатель V8 и электромотор, выдающий 62 силы. Суммарная мощность установки составляет 598 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии работает девятиступенчатая автоматическая коробка передач КАТЕ. Привод только полный.

В России стартовало серийное производство Aurus Senat

С места до 100 километров в час седан разгоняется за 6 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час.

В России стартовало серийное производство Aurus Senat

Габаритные размеры Senat составляют 5632 мм в длину, 2020 мм в ширину и 1689 мм в высоту. Колёсная база равна 3300 мм, а высота дорожного просвета — 200 мм.

При этом для модели будет доступно шесть цветов кузова: от морозного белого до космического чёрного. В отделке интерьера используют кожу Nappa российского производства, а также 38 шпонированных деталей. Кроме того, для персонализации машины можно дополнительно оформить салон тиснением на коже, надписями на порогах и вышивкой.

В России стартовало серийное производство Aurus Senat

Всего в нынешнем году планируется выпустить 350 седанов Senat. Следующим автомобилем российского бренда, чье производство организуют в Елабуге, будет кроссовер Komendant. Его намерены поставить на конвейер в следующем году. Завод в Татарстане рассчитан на выход объёмов производства до 5000 автомобилей в год.

Порядка 70% произведенных транспортных средств бренда в 2021-2030 годах планируется реализовать на внешних рынках.  В первую очередь в страны Ближнего Востока, входящие в регион MENA (Middle East & North Africa). В более долгосрочной перспективе планируется выход на рынки продаж Китая и в странах Западной Европы.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное