В России стартовало производство кроссовера Volkswagen Taos

В России стартовало производство кроссовера Volkswagen Taos

27.05.2021
Немецкая марка Volkswagen объявила о начале выпуска бюджетного компактного кроссовера Taos в нашей стране.

Редакция

Первые товарные экземпляры начали сходить с конвейера Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. Для выпуска новинки на предприятии была создана автоматизированная технологическая линия в цехе сварки, а также закуплено и установлено новое оборудование. Инвестиции в запуск производства модели составили 63 миллиона евро (около 6 миллиардов рублей).

В России стартовало производство кроссовера Volkswagen Taos

Кроссовер Taos построен на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Габариты модели составят 4417 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1602 мм в высоту. Кроссовер получил угловатые колёсные арки, светодиодную оптику, широкую решётку радиатора, рельефный капот, а также диски диаметром от 16 до 18 дюймов на выбор.

Автомобиль будет доступен в России с двумя двигателями на выбор. Базовым станет 110-сильный «атмосферник» объёмом 1,6 литра. Он будет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с шестиступенчатым «автоматом» и только передним приводом.  

В России стартовало производство кроссовера Volkswagen Taos

Старшим комплектациям достанется 1,4-литровый турбированный мотор мощностью 150 лошадиных сил. Двигатель будет сочетаться с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом, или же с семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом.

Модель будет предлагаться в трёх вариантах исполнения — Respect, Status и Exclusive, а также в специальной версии JOY!

Среди функционального оснащения Taos доступны широкий набор систем помощи водителю IQ.Drive, адаптивные световые технологии IQ.Light, современные системы безопасности, пакет зимних опций, двухзонный климат-контроль Climatronic, датчики дождя и света, датчики парковки спереди и сзади, атмосферная подсветка и камера заднего вида с омывателем.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное