В России стартовало производство «ГАЗели-Бизнес» с дизельным мотором

В России стартовало производство «ГАЗели-Бизнес» с дизельным мотором

текст: 5koleso / 21.07.2010
20 июля 2010 года «Группа ГАЗ» объявила о начале серийного производства автомобиля «ГАЗель-Бизнес», оборудованного дизельным двигателем Cummins

ГАЗель-Бизнес

© Фото: Группа ГАЗ

20 июля 2010 года «Группа ГАЗ» объявила о начале серийного производства автомобиля «ГАЗель-Бизнес», оборудованного дизельным двигателем. Силовой агрегат новинки - турбированный двигатель Cummins ISF известной американской компании. Его рабочий объем составляет 2,8 л, максимальная мощность – 120 л.с., максимальный крутящий момент – 270 Нм. В настоящее время автомобили «ГАЗель» (также «Соболь») с дизельным двигателем соответствуют требованиям экологического стандарта «Евро-3». В настоящее время ведутся работы по получению одобрения типа транспортного средства на стандарты «Евро-4» и «Евро-5».

Преимущества автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС» с дизельным двигателем очевидны. Расход топлива уменьшается в среднем на 30-35% по сравнению с бензиновыми модификациями, что позволяет снизить общую стоимость владения примерно на 20%. Для «ГАЗели-Бизнес» с «дизелем» расчетный расход топлива составляет 8,5 л на 100 км на скорости 60 км/ч (10,3 – на скорости 80 км/ч). Использование нового силового агрегата с ресурсом до 500 тыс. км и модернизированных элементов трансмиссии повышает надежность и срок эксплуатации автомобиля, а также увеличивает его остаточную стоимость. Новинка обладает улучшенной динамикой и повышенными тяговыми свойствами во всех режимах движения.

«Группа ГАЗ» продолжает совершенствовать модельный ряд автомобилей «ГАЗель-Бизнес», - заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. - Сегодня мы представляем модификацию –  с новым дизельным двигателем мирового класса Cummins ISF. Уменьшение  расхода топлива и снижение общей стоимость владения сделают самый продаваемый в России легкий коммерческий автомобиль еще более привлекательным для клиентов».

В России стартовало производство «ГАЗели-Бизнес» с дизельным моторомВ России стартовало производство «ГАЗели-Бизнес» с дизельным моторомВ России стартовало производство «ГАЗели-Бизнес» с дизельным моторомВ России стартовало производство «ГАЗели-Бизнес» с дизельным моторомВ России стартовало производство «ГАЗели-Бизнес» с дизельным мотором (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное