В России стартовали продажи Toyota iQ

В России стартовали продажи Toyota iQ

19.10.2009
Компания «Тойота Мотор» сообщила о том, что с 15 октября 2009 года в России начались продажи Toyota iQ

5koleso

В России стартовали продажи Toyota iQ

2009 Toyota iQ

© Фото: Toyota

Компания «Тойота Мотор» сообщила о том, что с 15 октября 2009 года в России начались продажи Toyota iQ. По словам представителей компании, Toyota iQ – революционная модель в сегменте компактных городских автомобилей. В конструкции малолитражки реализованы инновационные решения, давшие возможность обеспечить в одном автомобиле высокую оснащенность, превосходные ходовые характеристики и наивысший уровень безопасности.

Экстерьер Toyota iQ – простой, и в то же время яркий и запоминающийся дизайн, навеянный традициями японской эстетики. Toyota iQ имеет в длину 2985 мм и в ширину - 1680 мм. Колеса размещены по углам, благодаря чему автомобиль характеризуется неплохой устойчивостью. Последняя подчеркивается внешне и массивными бамперами. Почти полное отсутствие свесов и сосредоточение массы автомобиля в пределах короткой колесной базы повышают его управляемость. Внешний облик Toyota iQ удачно дополняют 16-дюймовые легкосплавные диски.

Компактный снаружи, Toyota iQ приятно удивит владельца и его пассажиров неожиданной вместимостью и простором салона. Салон Toyota iQ, обладающий всем необходимым для обеспечения комфорта, находится в пределах 2000 мм колесной базы. Расстояние между центрами передних сидений составляет 710 мм, благодаря чему размеры свободного пространства для пассажиров соизмеримы с аналогичными показателями автомобилей класса «C». Спинки обоих задних сидений могут быть сложены вниз, образуя багажное отделение объемом 238 л. При поднятых спинках задний сидений, когда в автомобиле могут комфортно разместиться четыре взрослых человека, объем багажного отделения составляет 32 л. Под задними сидениями также располагается специальная ниша для хранения вещей.

В России стартовали продажи Toyota iQ

2009 Toyota iQ

© Фото: Toyota

Toyota iQ комплектуется бензиновым двигателем рабочим объемом 1,33 л. и бесступенчатым вариатором, что позволяет достичь оптимального баланса между топливной экономичностью и динамическими характеристиками. У Toyota iQ выбросы в атмосферу составляют всего лишь 120 г CO2/км, а расход топлива — 5,1л/100 км в смешанном цикле.

Новый Toyota iQ соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым к безопасности автомобиля. Он создан на основе принципиально новой платформы, отличающейся высокой жесткостью и имеющей мощный каркас безопасности, который обеспечивает поглощение энергии ударов высокой интенсивности. iQ оснащается широким набором средств активной и пассивной безопасности, включая антиблокировочную систему тормозов (ABS), электронную систему распределения тормозного усилия (EBD), усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочную систему (TRC) и систему курсовой устойчивости VSC+. Безопасность водителя и пассажиров также обеспечивают девять подушек безопасности, включая первую в мире подушку безопасности занавесочного типа для заднего стекла.

В России стартовали продажи Toyota iQ

2009 Toyota iQ

© Фото: Toyota

Покупатели iQ по достоинству оценят богатое оснащение автомобиля в предлагаемой на российском рынке комплектации «Престиж». В нее входят: интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry & Push Start, комбинированное покрытие сидений из сочетания кожи и ткани в двух цветах, многофункциональный руль с кожаной отделкой, датчики света и дождя, климат-контроль, электрохромное зеркало заднего вида с автозатемнением, и другие полезные функции. Toyota iQ доступен в 10 оригинальных цветах кузова. Специально для российских покупателей также было разработано несколько комплектов дизайнерских наклеек на автомобиль, которые помогут каждому владельцу Toyota iQ сделать свой автомобиль уникальным и необычным.

Toyota iQ производится на заводе Toyota в Японии. Рекомендованная розничная цена для Toyota iQ – от 777 777 рублей.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.