Top.Mail.Ru
В России стартовали продажи Saab 9-3 c дизельным двигателем

В России стартовали продажи Saab 9-3 c дизельным двигателем

19.12.2008
«Дизель» будет предлагаться только для кузова Sport Sedan в комплектациях Linear и Vector

5koleso

В России стартовали продажи Saab 9-3 c дизельным двигателем

Saab 9-3 с мотором BioPower

© Фото: General Motors

В России начались продажи автомобиля Saab 9-3, оснащенного дизельным турбированным двигателем объемом 1.9 литра и мощностью 150 л.с. «Дизель» будет предлагаться только для кузова Sport Sedan в комплектациях Linear и Vector. Стоимость автомобиля составит от 900 до 960 тыс. рублей.

16-клапанный  двигатель, оснащенный высокотехнологичной, суперсовременной системой подачи топлива аккумуляторного типа с непосредственным и многостадийным впрыском, специально создан для реализации высокой мощности. Этот мотор обладает великолепными характеристиками, зачастую более свойственными для бензинового мотора, но при этом выгодно отличается от бензинового двигателя своей экономичностью.

В России стартовали продажи Saab 9-3 c дизельным двигателем

Дизельный двигатель Saab 1.9 TD

© Фото: Saab

1,9 Turbo Diesel обеспечивает крутящий момент, равный 320 Нм, в диапазоне 2000 - 2750 об/мин. Превосходная эластичность двигателя обеспечивается тем, что до 90% максимального крутящего момента создается в очень широком диапазоне частот вращения коленчатого вала: от 1750 до 3250 об/мин. Двигатель оснащается необслуживаемым сажевым фильтром и соответствует экологическим нормам «Евро-4».

Дизельный двигатель в составе Saab 9-3 отличается выгодной экономичностью и низкими выбросами вредных веществ. Оборудованный им автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 9,5 секунд. Еще одним немаловажным преимущество этого двигателя является его неприхотливость, т.е. восприимчивость к зачастую невысокому качеству российского дизельного топлива.

Совместно с двигателем 1.9TiD устанавливается электрогидравлический усилитель рулевого управления. Применение электрической энергии во время маневрирования на небольших скоростях, когда требуется помощь в повороте управляемых колес, позволяет усилителю оптимизировать расход топлива и сводит к минимуму потери на трение.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное