Top.Mail.Ru
В России стартовали продажи Peugeot 308

В России стартовали продажи Peugeot 308

19.02.2008
15 февраля 2008 г. – Филиал Peugeot в России объявляет о начале продаж Peugeot 308, знаменующей появление нового поколения моделей марки, индекс которых заканчивается на цифру «8»

5koleso

В России стартовали продажи Peugeot 308

2008 Peugeot 308

© Фото: Peugeot

В основе создания Peugeot 308 – союз отлично зарекомендовавших себя технологий, примененных при создании модели-предшественницы (компоновка «SEMI-HIGH», продуманная конструкция кузова, просторный салон и высокий уровень управляемости) и инновационных know-how, в числе которых решения, направленные на повышение экологической эффективности модели и качества материалов, использованных в производстве и отделке автомобиля. Это модель, которые многие журналисты – как российские, так и европейские – назвали прорывом.

«Запуск Peugeot 308 станет ключевым событием в российском календаре марки на 2008 год. Автомобиль представляет собой качественно новое развитие технической концепции Peugeot 307, ставшей бестселлером в России и на многих международных рынках. В текущем году филиал Peugeot Россия планирует продавать порядка 1500 автомобилей данной модели в месяц. Планы амбициозные, но осуществимые, учитывая успех новинки в Европе и выгодную ценовую политику марки в России», – сказал Стефан Ле Гевель, директор филиала «Пежо Ситроен Рус».

С виду – кошка, в душе – лев!

В России стартовали продажи Peugeot 308

2008 Peugeot 308

© Фото: Peugeot

В облике Peugeot 308 присутствуют все фамильные черты, присущие автомобилям марки и позволяющие безошибочно выделить модель из потока автомобилей. «Кошачий» характер дизайна подчеркивают два варианта оформления передней части различных версий модели: «классический» (базовая версия) и более спортивный и динамичный.

Четко очерченные грани передней части автомобиля выступают в роли центрального элемента, формирующего динамичный и стремительный V-образный профиль, идущий от капота к передним стойкам кузова. Ощущение движения и скорости формируют точеный дизайн кузовных панелей и стремительная форма окон модели.

 

 

Отделка салона на уровне роскошных «берлинетт»

Формируемый плавно перетекающими линиями, элегантный дизайн салона Peugeot 308 в сочетании с высококачественными материалами (как с виду, так и на ощупь) создает ощущение высокого качества, редкого для моделей данного сегмента. Каждая деталь призвана обеспечить максимальное удобство для пассажиров, которому также способствуют система контроля микроклимата и звукоизоляции, как и наличие большого количества багажных отделений. Благодаря применению стеклянной панорамной крыши (стандартное оборудование или опция – в зависимости от комплектации) салон автомобиля стал еще светлее. Такая компоновка позволяет всем пассажирам автомобиля наслаждаться естественным освещением.

Сердце Peugeot 308 – Двигатель года 2007 !

На российском рынке Peugeot 308 оснащается мощными и экологичными силовыми агрегатами:
• 1,6 литра VTi 88 кВт 16 клапанов (120 л.с.), 160 Нм, 5-ступенчатая МКП
• 1,6 литра VTi 88 кВт 16 клапанов (120 л.с.), 160 Нм, 4-ступенчатая АКП
• 1,6 литра THP 110 кВт (150 л.с.), 240 Нм, 5-ступенчатая МКП
• 1,6 литра THP 103 кВт (140 л.с.), 240 Нм, 4-ступенчатая АКП

Четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1.6 литров с прямым впрыском, разработанный PSA Peugeot Citroën совместно с компанией BMW Group, получил  международную премию «Двигатель Года 2007» в категории двигателей объемом от 1.4 до 1.8 литров.

Динамика и устойчивость

Шасси и подвеска Peugeot 308 в сочетании с исключительно жестким кузовом подверглись самой тщательной настройке, благодаря чему достигнут идеальный баланс между управляемостью и комфортом, а сам автомобиль по праву считается эталоном в своей категории. Более того, применение шин размером 18 дюймов и увеличение колеи передних и задних колес позволило дополнительно повысить ходовые качества автомобиля.

Во главе угла – экология

Особое внимание создателей Peugeot 308 было уделено задачам улучшению экологических показателей модели, снижению расхода топлива и сокращению вредных выбросов. В числе предпринятых мер можно перечислить совершенствование аэродинамических качеств автомобиля, конструкции подвески и колес (включая установку электрогидравлического усилителя рулевого управления), а также использование композитных материалов, алюминия и высокопрочной стали.

Максимальный уровень безопасности

Традиционно для Peugeot, новый хэтчбек отличается высоким уровнем активной и пассивной безопасности. Модель может быть оборудована девятью подушками безопасности, включая две задние боковые подушки безопасности, а также одну подушку безопасности на рулевой колонке.

Свободная дорога для хозяина дороги!

В России стартовали продажи Peugeot 308

2008 Peugeot 308

© Фото: Peugeot

Продажи Peugeot 308 в Европе превысили все ожидаемые результаты – порядка 83000 автомобилей в прошлом году! Успех модели неслучаен – профессионалы Peugeot сумели объединить «ингредиенты», которые привлекают самых разных покупателей, стремящихся к самовыражению, следящих за модными тенденциями, ценящими комфорт и стиль. Модель ориентирована на представителей среднего класса, молодых людей в возрасте от 25 до 45 лет, находящихся в поиске своей второй половины и уже ее нашедших.

Успех модели на европейской арене был укреплен присуждением премии «Золотой Руль», присуждаемой ежегодно немецким автомобильным еженедельником Bild am Sonntag. Модель стала лучшей в категории компактных семейных автомобилей.

Peugeot 308 выпускается на сборочном предприятии в Сошо, историческом «доме» Peugeot, и в Милузе.

Стартовая цена Peugeot 308 в России составляет 498000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное