В России разрешат ездить быстрее (но есть нюанс)

текст: / 18.10.2019
ГИБДД, Минтранс и Автодор поддерживают предложения по увеличению максимально допустимой скорости со 110 д0 130 км/ч.

Об этом заявили представители ведомств и глава «Автодора». Нововведение коснется федеральных трасс, причем не всех, а только платных. По крайней мере пока речь идет исключительно о трассах, находящихся в введенье «Автодора».

«С руководителем «Автодора», я думаю, в ближайшее время мы решим вопрос по платным дорогам, автострадам и будем постепенно доводить скорость до 130 км/ч», — заявил в рамках межведомственного совещания на выставке «Дорога-2019» глава ГИБДД Михаил Черников.

Платная дорога М1 «Беларусь»

В «Автодоре», на части дорог которого скоростной лимит уже поднят, говорят о том,что это никак не повлияло на аварийность. Наоборот она только снизилась. Сегодня скорость от 90 до 1430 км/ч разрешена на 456 километрах платных дорог, находящихся в введенье «Автодора».

Но в Минтрансе заявляют, что увеличение скоростного лимита возможно только в случае снижения нештрафуемой планки за превышение с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. «Иначе повышение скоростного лимита теряет весь смысл», — заявил представитель Минтранса.

Одновременно один из российских губернаторов обратился к Дмитрию Медведву с просьбой о снижении скоростного лимита в населенных пунктах с нынешних 60 до 50 км/ч. Сегодня такие ограничения действуют на ряде дорог в Московской области, где ГИБДД фиксирует наибольшее количество аварий (в том числе с пострадавшими). Снижение максимально разрешенной скорости до 50 км/ч активно лоббируют и власти Москвы.

Окончательное решение о пересмотре скоростных лимитов будет принято в начале следующего года.

Статьи по теме
Популярное