Top.Mail.Ru

В России растет выпуск автокомпонентов для АВТОВАЗа

В России растет выпуск автокомпонентов для АВТОВАЗа

04.10.2022
Старооскольский завод автотракторного электрооборудования (СОАТЭ) вдвое увеличил выпуск деталей трансмиссий для автомобилей Lada.

Редакция

В Белгородской области вдвое увеличили выпуск компонентов для коробок передач Lada Granta, Vesta и Niva: со 120 тысяч до 280 тысяч комплектов в год. Инвестиции в расширение производства превысили 390 млн рублей, из которых 300 млн рублей составил льготный заем Фонда развития промышленности. Деньги пошли на закупку оборудования и создания новых рабочих мест.

В России растет выпуск автокомпонентов для АВТОВАЗа

Ранее более половины таких деталей АВТОВАЗ закупал за границей (в основном в Европе), теперь же предприятие завод СОАТЭ полностью заместит импорт. Детали механизма переключения передач изготавливаются полностью из отечественного сырья. Уровень их локализации составляет 100%. Конкурентным преимуществом российских деталей является более низкая цена по сравнению с зарубежными аналогами и лучшая логистика.

В России растет выпуск автокомпонентов для АВТОВАЗа

«Благодаря проекту ФРП у нас появилась возможность производства любых деталей с механической обработкой методом литья под давлением и весом до 3 кг. Теперь мы смогли локализовать в России производство компонентов коробок передач, которые ранее поставлялись из-за рубежа», – рассказал управляющий директор СОАТЭ Владимир Боев.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное