Top.Mail.Ru

В России прекратился выпуск легкосплавных дисков

В России прекратился выпуск легкосплавных дисков

фото: РУСАЛ / 07.06.2022
Входящие в группу РУСАЛ заводы компании СКАД в Красноярске и Дивногорске временно приостановили работу

Редакция

Крупнейший отечественный производитель литых автомобильных дисков был вынужден остановить конвейеры двух своих заводов в Красноярском крае. Официальная причина остановки – «снижение спроса, вызванного ситуацией в экономики и сезонным фактором». Пока производство «заморожено» на месяц в течении которого заводы проведут плановые ремонтные работы – сообщает «Коммерсант».

В России прекратился выпуск легкосплавных дисков

Весной у СКАД резко сократилась отгрузка готовой продукции на российские автозаводы, фактически синхронно остановивших свои конвейеры – как по политическим мотивам, так и из-за нехватки комплектующих. Из производителей легковых автомобилей, вставших в простой, сейчас возобновил работу только АВТОВАЗ, при этом выпускает завод всего одну модель - Lada Granta.

В России прекратился выпуск легкосплавных дисков

Напомним, что по итогам мая, поставки новых машин дилерам рухнули на рекордные 83,5%. Сейчас автопроизводители отгружают остатки автомобилей со своих складов, но товарные запасы не возобновляются, что может вызвать еще больший дефицит по многим популярным моделям. Из-за этого дилеры продают машины из наличия по ценам в 1,5-2 раза выше, чем они стоили в начале года.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное