Top.Mail.Ru

Машины вместо ракет: в России появится новый производитель беспилотных автомобилей

Машины вместо ракет: в России появится новый производитель беспилотных автомобилей

10.01.2022
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) планирует запустить производство гражданских беспилотников, которые будут использоваться в качестве такси и для перевозки грузов.

Редакция

Такую информацию сообщил гендиректор КТРВ Борис Обносов на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По словам Бориса Обносова, к 2025 году предприятие будет производить 30% гражданской продукции, говорится на сайте президента РФ.

Машины вместо ракет: в России появится новый производитель беспилотных автомобилей

В рамках программы по диверсификации производства корпорация значительно расширила выпуск продукции гражданского и двойного назначения. Научно-производственный потенциал КТРВ позволяет разрабатывать и поставлять высокотехнологичную продукцию для космоса, авиации, судостроения и машиностроения, медицины, топливно-энергетической, металлургической, химической промышленности, ЖКХ.

Добавим, в России создание беспилотных автомобилей идет довольно активно. К примеру, свои разработки и прототипы автономных транспортных средств имеют КАМАЗ, ГАЗ, «Волгабас», активность проявляют и независимые производители систем для беспилотников, такие как Cognitive Technologies, Avrora Robotics, Vist Group, Starline. В миувшем году в нашей стране приступили к реализации плана по установлению экспериментального правового режима для проведения испытаний беспилотных автомобилей без инженера на борту. Закрепил это положение закон-спутник "Об экспериментальных правовых режимах", принятый Госдумой.

Редакция рекомендует:





(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное