Top.Mail.Ru

В России начнутся продажи внедорожников Tank

В России начнутся продажи внедорожников Tank

20.10.2022
Китайский концерн Great Wall Motors объявил о планах запуска российских продаж внедорожников марки Tank

Редакция

Информация о возможном появлении китайских внедорожников Tank (производитель именует их «Тэнк») в России ходили давно, но теперь она получили официальное подтверждение. Уже в ноябре концерн Great Wall Motors представит на российском рынке две модели новой линейки: Tank 300 и 500, а купить их можно будет в первой половине следующего года. Что же представляют собой новинки?

В России начнутся продажи внедорожников Tank

Оба внедорожника имеют рамную конструкцию, 22-сантиметровый дорожный просвет и полный привод с блокировкой заднего и межколесных дифференциалов.  По размерам Tank 300 сравним к Mitsubishi Pajero Sport. Такой внедорожник будет предлагаться в России с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 220 л.с. в паре с 8-ступенчатой АКП. Tank 500 заметно крупнее, и по габаритам близок к Toyota LC300. В России он получит 299-сильный V6 битурбо объемом 3,0 литра и 9-ступенчатый автомат.

В России начнутся продажи внедорожников Tank

Напомним, что новое имя рамных люксовых внедорожников появилось в связке с маркой Way в  2020 году, а год спустя бренд Tank стал самостоятельным.  Этим летом марка Tank впервые дебютировала на зарубежном рынке, в Саудовской Аравии, а теперь пришел черед и России, где расширению портфеля брендов Great Wall Motors поспособствовали конкуренты, приостановившие экспорт машин и тем самым давшие китайским автокомпаниям полный карт-бланш.  

В дальнейшем не исключено расширение линейки Tank в России. Китайцы уже запатентовали у нас облик внедорожников Tank 700 и 800, которые пока представлены в статусе концептов.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное