Top.Mail.Ru

В России начались продажи обновленного Kia Carnival: рассказываем, что в нем изменилось

В России начались продажи обновленного Kia Carnival: рассказываем, что в нем изменилось

23.11.2021
С 23 ноября в российских дилерских центрах Kia уже доступен минивэн Carnival 2022-го модельного года.

Редакция

Все изменения, которые претерпел «Карнивал» нового модельного года, можно назвать нанорестайлингом. Ведь ни внешне, ни внутри обновленный минивэн ничем не отличается от той версии, что вышла на российский рынок в апреле этого года – за исключением новых логотипов, напоминающих кириллическое «КИ». Но при этом есть важные изменения по части оснащения модели.

В России начались продажи обновленного Kia Carnival: рассказываем, что в нем изменилось

Речь идёт о средней комплектации Prestige. Она теперь включает опции, прежде доступные только в более дорогом исполнении Premium. Это медиацентр с 12,3-дюймовым экраном и навигацией, аудиосистема Bose с 12 динамиками, датчик дождя (наконец-то!), расширенный перечень систем помощи водителю Drive Wise с функцией предотвращения столкновения при выезде с парковки задним ходом, камеры кругового обзора и интерком с видеоглазком для общения водителя с задними пассажирами.

В России начались продажи обновленного Kia Carnival: рассказываем, что в нем изменилось

Кроме того, начиная с комплектации Prestige, минивэн получил штатную телематику Kia Connect: при помощи специального приложения владелец может дистанционно запускать двигатель, включать климат-контроль и обогревами,  открывать и блокировать двери, а также получать информацию о местонахожджении автомобиля.  

В зависимости от комплектации, Kia Carnival 2022-го модельного года стоит от 2 864 900 до 3 994 900 рублей (версия Prestige – от 3 514 900 рублей). И это без дилерских наценок, которые измеряются сотнями тысяч рублей. Но, несмотря на высокий ценник, сейчас Carnival – самый продаваемый минивэн D-сегмента в России: с апреля его приобрели 2600 покупателей. Как и прежде эта модель оснащается двумя вариантами двигателей: это 2,2-литровый дизель (199 л. с.), представленный во всех комплектациях, и бензиновый V6 3,5 л (249 л. с.), доступный только для покупателей версий Prestige, Premium и Premium+. Оба мотора агрегатируются 8-ступенчатым автоматом.

Ранее мы рассказывали о роскошном Kia Carnival Hilimousine, выпушенном для корейского рынка. Глядя на этот «Карнивал» сложно заподозрить в нем машину, превосходящую по комфорту с лимузин представительского класса. Но это так!

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное