В России начались продажи лимузина «как у Путина»: цена шокирует

В России начались продажи лимузина «как у Путина»: цена шокирует

08.10.2021
Прежде седан Aurus Senat был доступен только госзаказчикам, а теперь его может купить любой желающий

Редакция

В первом и пока единственном шоу-руме Aurus, который открылся в Москве, есть «Сенат» в наличии за 24 миллиона рублей. Столько же, к примеру, стоит Rolls-Royce Ghost. Можно купить и бронированный лимузин «как у Путина», но его цена обговаривается индивидуально, а срок выполнения заказа растянется на 8 месяцев. А вот кабриолеты, которые мы видели на параде, не сделают даже на заказ – это был эксклюзивный вариант, сделанный вручную специалистами НАМИ.

В России начались продажи лимузина «как у Путина»: цена шокирует

По словам представителей компании «Авилон», ставшей первым дилером Aurus в России и мире, весь тираж из 350 седанов на этот год расписан – на сайте автосалона доступен лишь один автомобиль. В следующем году объемы производства на заводе в Елабуге вырастут (он способен выпускать до 5000 машин в год), и тогда же к седану на конвейер подтянется внедорожник Komendant (ориентировочно это произойдет летом). На эту модель дилер делает основную ставку, так как конкурент у нее на рынке по сути всего один – это Rolls-Royce Cullinan.

В России начались продажи лимузина «как у Путина»: цена шокирует

Но бренд Aurus не намерен ограничиваться только российскими заказчиками и планирует расширить географию продаж. На очереди открытие шоу-румов на ближневосточном и североафриканском рынках, а в долгосрочной перспективе компания также планирует поставлять машины в Азию и Европу. Расширится и модельный ряд: помимо внедорожника Komendant к нему добавится мини-вэн Arsenal, который уже можно встретить как на официальных правительственных мероприятиях, так и обычных столичных дорогах. А вот катафалк Lafet будут делать в НАМИ только по индивидуальным заказам.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.