В России начались продажи Foton Sauvana

текст: Максим Федоров / 24.03.2017
Рамный внедорожник от китайской компании Foton Motor предлагается с двумя вариантами бензинового мотора и полным приводом по цене от 1,67 млн рублей

Foton Sauvana немного крупнее Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Parado, и имеет такой же солидный дорожный просвет – 22 см. Его двухлитровый турбомотор может развивать 201 или 217 л.с. – в первом случае он агрегатируется 5-ступенчатой «механикой» Aisin, а во втором — 6-ступенчатым автоматом  ZF. Все версии китайского внедорожника оснащены системой автоматически подключаемого полного привода и дифференциалом повышенного трения заднего моста.

В начальной комплектации Basic,  Foton Sauvana имеет систему ЭРА ГЛОНАСС, динамическую стабилизацию, системы помощи при подъеме и спуске, две подушки безопасности, задний парктроник, электрозеркала, легкосплавные колеса, аудиосистему и кондиционер. Стоит такой автомобиль 1 669 990 рублей. Но гораздо интереснее комплектация Comfort, которая стоит всего на 40 000 рублей дороже, но дополнительно включает «кожаную» обивку сидений, камеру заднего вида, систему бесключевого доступа, датчики света и дождя, круиз-контроь, климат-контроль и более мощную акустику.

Внедорожник с 217-сильным мотором и автоматом доступен только в дорогих версиях – это Luxury за 1 835 990, отличающаяся от «Комфорта» хромированной внешней отделкой и алюминиевыми накладками на подножках, и Premium за 1 919 990 рублей, где есть медиасистема с 7-дюймовым сенсорным экраном.

В комплектациях Comfort и Premium внедорожник также оснащается третьим рядом сидений. Гарантия производителя – 3 года или 100 000 км. Межсервисный интервал – 10 000 км.

Статьи по теме
Популярное