Top.Mail.Ru

В России на четверть может вырасти утильсбор на машины

В России на четверть может вырасти утильсбор на машины

19.01.2021
Министерство промышленности и торговли России предложило увеличить ставку утилизационного сбора на легковые и грузовые автомобили.

Редакция

Советующий проект постановления правительства был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, предполагается повысить ставку утильсбора почти на 25%.

В России на четверть может вырасти утильсбор на машины

Так, базовая ставка на легковые машины вырастет с 20 до 25 тысяч рублей, а тяжёлых грузовиков и прицепов — со 150 до 187,5 тысяч рублей. При этом конкретные сроки повышения сбора в проекте не указываются.

«Ставка утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя, составит не более 4500 рублей в отношении новых автомобилей и не более 6500 рублей в отношении автомобилей, бывших в употреблении», — уточняется в пояснительной записке.

Между тем в правительстве заверили, что рост ставок утильсбора не вызовет подъёма цен на автомобили российского производства. Наоборот, дополнительные поступления в федеральный бюджет позволят продолжить реализацию в 2021 году программ стимулирования спроса на автомобильную технику. Речь идет, прежде всего, о программах льготного автокредитования, льготного лизинга и скидках на покупку газомоторной техники, которые недавно были продлены до конца 2023 года.  

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное