Top.Mail.Ru
В России изменится способ наказания водителей с иностранными номерами

В России изменится способ наказания водителей с иностранными номерами

26.08.2020
С ноября 2019 года Министерство внутренних дел прорабатывает план по «обеспечению неотвратимости наказания» иностранных водителей за нарушения правил дорожного движения. Однако накануне был разработан ещё один документ, который отличается от первоначального.

Редакция

В соответствии с предложениями Минфина и Минтранса МВД отказалось от планов создания на границах России со странами ЕврАзЭС отдельных стационарных пунктов с камерами, которые предавали бы информацию о нарушителях сотрудникам таможенной службы, сообщает «Коммерсант». Также предполагалось оборудовать эти пункты спецстоянками для задержанных автомобилей и терминалами, через которые можно было бы оплатить штрафы.

В итоге было принято решение оставить только камеры фотовидеофиксации на границах со странами и подключить к этой работе ГК «Автодор» и Росавтодор.

В России изменится способ наказания водителей с иностранными номерами

Также Министерство внутренних дел предлагало увеличить количество сотрудников полиции и Ространснадзора, которые бы работали на этих пограничных пунктах контроля. Однако Министерство финансов настояло на том, что можно обойтись без увеличения численности штата.

Кроме того, в плане было прописано, что необходимо наладить автоматический обмен данными между базами данных МВД и ФТС для вынесения штрафов. Но этот пункт был исключён из нового документа. Вместо этого, данные об иностранных автовладельцах предлагается собирать из системы «Зелёная карта» (международное ОСАГО, оформляющееся при пересечении границы).

Ещё один пункт предполагает обмен информацией между таможнями стран ЕврАзЭС о временно ввезённых автомобилях, принадлежащих физлицам, с последующей передачей данных в Министерство внутренних дел. Это будет происходить, к примеру, когда автовладелец едет через Беларусь из Польши в Россию.

(5 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Вася:

    Как обычно — лохи. Ничего не в состоянии (кроме как распилить, перераспределить, отжать) организовать — только если развалить разве что что-то))). Как ложили на вас хуй — так и дальше будут. И слава Богу. Ездим и дальше на нормальных номерах и не платим уродам транспортные налоги, штрафы (по поводу и без повода взимаемые в неадекватных масштабах). Хватит ублюдкам и всего остального, что с нас стригут.

  2. Вова:

    Штрафуйте российских(!!!) водителей на российских дорогах с такими номерами: у них, как правило, ни ОСАГО, ни ТО…

Статьи по теме
Популярное