Top.Mail.Ru
В России хотят запретить даже малейшую незаводскую доработку автомобилей

В России хотят запретить даже малейшую незаводскую доработку автомобилей

03.11.2020
После любых минимальных изменений нужно будет проходить внеплановый техосмотр

Редакция

В России могут ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей. Третий пакет поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», разработанный Минпромторгом, обяжет водителей проходить внеплановый техосмотр даже после минимальных изменений в автомобиле — например, смены магнитолы или сигнализации, пишут «Известия».

В России хотят запретить даже малейшую незаводскую доработку автомобилей

Третий пакет поправок в техрегламент ТС 018/2011, разработанный Минпромторгом, содержит список изменений конструкции транспортных средств, которые будет необходимо согласовывать в специализированной лаборатории. К ним относятся установка на автомобиль порогов, спойлеров, антенн, люков в крышу, воздухозаборников, подкрылков, багажников и рейлингов. Также придется согласовывать установку колес увеличенного диаметра, устройств для буксировки прицепов, мультимедийного и компьютерного оборудования, средств охранной сигнализации, средств защиты от несанкционированного использования транспортного средства и иное подобное оборудование. После его установки машину нужно будет на эвакуаторе доставить на внеочередной технический осмотр.

В России хотят запретить даже малейшую незаводскую доработку автомобилей

Поправки также вводят запрет на повторное использование при ремонте автомобиля систем рулевого управления, тормозных систем, глушителей системы выпуска, ремней и подушек безопасности и др. 

Формально поправки вносятся в технический регламент 018/2011 для исполнения Женевского соглашения 1958 года, по которому правила различных стран не должны противоречить друг другу. Требования к производителям автомобилей прописаны в пункте 7 правил ООН №133. Они запрещают производителям ставить ряд подержанных деталей в новые машины. Минпромторг же предлагает распространить эти правила и на ремонт подержанных автомобилей.

Сегодня третий пакет поправок проходит согласительные процедуры. В Минпромторг за лето поступило более 700 замечаний. Рабочая группа с участием представителей стран Таможенного союза должна была рассмотреть документ 29 октября, но заседание перенесли. После согласования замечаний, которое, по словам собеседников «Известий», должно завершиться до конца года, поправки в течение 2021 года будут проходить согласования на уровне правительств стран Таможенного союза. Они должны вступить в силу с 2022 года.

(26 оценок, среднее: 2,12 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 комментариев

  1. Андрей:

    Надо ходить ногами. Но когда мы все слезим с авто начнем хьдить пешком перестанем пользоваться автобусами и т.д. они ведь от длины ног начнут драть налоги

  2. Сергей:

    Что за бред, больше занятся нечем как выяснять чинил я рейку или новую купил.

  3. Владимир:

    Гнать в шею Всех законодателей!Сидят бездельники на шее народа за бешеные зарплаты и ухмыляются!

  4. сергей:

    Что это ??? Или законодатели решили опять продемонстрировать сой » великий ум » Смешно правда с такими законодателями. Лучше свою авто выпустили не уступающую хотя бы опелю или мазде. А то выпустили гранду и хвалят а на самом деле что за авто просто даже не ведро с болтами а металолом за 890 000 руб да я за такие деньги или тойоту или фольца лучше возьму так ездить буду с покойно и с комфортом . ужас . Простой народ просто выживает . А забота о пенсионерах??? они скоро на паперть пойдут что бы хлебушка купить. Так нет о них подумать так они то в вести штрафы за превышения на один км. то теперь это . Ладно переделка ходовой двигателя ладно как то понять можно . А чем им мешает или влияет на безопасность аудио апаратура в авто или сигнализация люк он что изминил форму авто или кузов не крепкий будет? а фаркоп , рейлинги усиленные пороги а за подкрылки совсем смешно. просто нашим » умным » законодателям просто наверное надо создать вид что они заботятся о народе а на самом деле … .

  5. Альфред:

    Если тут хотя бы 50% правды, то Минпромторг нужно упразднить*
    Т.к. мучаются от безделья.
    минпромторгу бы заняться дилерами накручивающие допы на авто новые! Но при этом те плакались о низки продажах. Пусть теперь привлекут к ответственности дилеров к возврату поддержки от государства субсидий

  6. Евгений:

    Теперь торгаши магнитол и сигналок разорятся .

  7. Шакир:

    поддерживаю

  8. коот:

    интересно, какие цели преследуют тем самым)))

  9. Akmeis:

    в Красноярске если гибдэдэшники увидят на ниве фаркоп бегом бегут чтобы оформить протокол а если установил катафоты то машину стразу арестуют и признают катафоты спецсигналом так что при замене любой гайки нужно будет вызывать эвакуатор и везти авто в ихнюю лабораторию стоять в очереди и доказать что эта гайка не помешает ПДД на дороге это страна барыг кто лоббирует значит у них уже магазины запчастей свои СТО и независимые лаборатории для скачивания бабла с водителей

  10. Сергей:

    Делом займитесь Дармоеды.

  11. Вася:

    Очередной закон исполнение которого невозможно отследить… кто и как узнает, что у меня загремела рейка рулевая и кто и как узнает, что я ее поставил б/у, а не новую… дебилы блин

  12. александр:

    ЛЮДИ ПОКА МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ КАК БАРАНЫ ,ЭТИ Д…..БЫ ТАК И БУДУТ ВНОСИТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ПОТЕРЯВШИХ УМ И МОЗГ ЛЮДЕЙ. У НАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СИДЯТ ЛЮДИ КАК БУДТО ИХ ТОЛЬКО ВЫПИСАЛИ ИЗ ПСИХ БОЛЬНИЦЫ. НЕ УЖЕЛИ НЕТ В ЭТОЙ ПАРТИИ ХОТЬ ОДНОГО ЗДРАВОГО ЧЕЛОВЕКА.

  13. Алексей:

    А кто то до сих пор верит что живет не в концлагере!!!

  14. гость:

    да зравствует Ё….ная Россия ведь всё для людей

  15. Вася:

    Лучше бы создали закон против еб….ых законов которые во вред народу.. Придурки.

  16. Роман:

    Полный бред!!!

  17. Андрей:

    Кто-то совсем &^%нулся…

  18. Илья:

    А елочку вонючку не надо?

Статьи по теме
Популярное