Top.Mail.Ru

В России хотят возобновить выпуск «Волги» и «Победы»

В России хотят возобновить выпуск «Волги» и «Победы»

18.06.2022
О планах возродить легендарные имена отечественного автопрома рассказал глава Минпромторга

Редакция

Вслед за «Москвичом», в России могут вернуть к жизни «Волгу» или «Победу». Об этом рассказал в интервью телеканалу РБК Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, не уточняя, кто именно и на каких площадках мог бы начать производство подобных машин.

«У коллег есть планы возрождения, например, бренда «Волга» или «Победа», или и то, и то», — сказал он.

Разумеется, речь не идет о выпуске раритетов – культовые и мена получат современные модели. Причем, скорее всего, как и в случае с «Москвичом», это будут «китайцы», локализованные в России. В качестве «доноров», к примеру, могли бы подойти модели «премиального» китайского бренда Hongqi, входящего в государственный автоконцерн FAW.

В России хотят возобновить выпуск «Волги» и «Победы»

Так Hongqi L5 по стилистике очень близок к ГАЗ-21. Да и другие модели бренда, облик которых, к слову, разработан в ателье Italdesign, способны стать «Волгами» и «Победами» XXI века.

В России хотят возобновить выпуск «Волги» и «Победы»

Идея с подобной реинкарнацией не лишена смысла. Такие машины не только тепло примут покупатели, но и не нужно будет вкладываться в раскрутку новых имен. И если раньше «Волга» и «Победа» были названиями моделей Горьковского автозавода, то теперь речь идет именно о брендах, причем с ГАЗом никак не связанных.


Редакция рекомендует:






(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное