Top.Mail.Ru

В России готовы изменить ПДД ради мотоциклистов

В России готовы изменить ПДД ради мотоциклистов

18.01.2021
Госавтоинспекция РФ поддержала идею скорректировать правила дорожного движения ради мотоциклистов.

Редакция

Напомним, что в ноябре прошлого года зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский совместно с представителями мoтосообщества подготовил и направил в ГИБДД и Минтранс ряд предложений по повышению безопасности передвижения мотоциклистов на дорогах.

В России готовы изменить ПДД ради мотоциклистов

Так, речь шла о дополнительной стоп-линии на перекрёстке и возможности парковаться на тротуаре. В Госавтоинспекции отметили, что вопрос нанесения специальной дорожной разметки, обозначающей стоп-линию для мотоциклистов, уже неоднократно обсуждался и раньше.

Что касается предложений по созданию парковочных мест для байков, в том числе и на тротуарах, в ГИБДД уточнили, что это прерогатива собственников автомобильных дорог. Однако в действующих Правилах дорожного движения уже предусматривается возможность организации таких парковок.

В Госавтоинспекции также согласились с необходимостью скорректировать требования к дорожным ограждениям, предусмотрев нижнюю балку. Это предполагается сделать для снижения вероятности получения мотоциклистом серьёзных травм при падении. Дополнительная планка поможет уменьшить последствия.

Кроме того, полицейские сочли неплохой идеей пересмотреть состав краски для дорожной разметки.  Целью этого нововведения является повышение коэффициента сцепления шин мотоцикла и разметки.

При этом предложение, касающееся использования байкерами специальных «мигалок» для привлечения внимания других водителей, ведомство отклонило. Со ссылкой на положение техрегламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» в ГИБДД напомнили о запрете использования мерцающих ходовых огней на мототранспорте.  

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное