Top.Mail.Ru
В России АЗС снижают цены на топливо

В России АЗС снижают цены на топливо

15.04.2020
Парадокс снижения цен на горючее кроется в том, что, пожалуй, впервые совпало два фактора: общемировое падение цен на нефть и соблюдение режима самоизоляции из-за короновируса в нашей стране.

Редакция

Министр энергетики России Александр Новак констатировал снижение спроса на нефтепродукты на заправках  до 30%. Но и это еще не предел. По мнению отраслевых экспертов, если каникулы затянутся, спрос на нефтепродукты может упасть до 70%. Однако, мало кто их перевозчиков ощутит снижение цен на топливо к тому моменту.

В России АЗС снижают цены на топливо

По оценке вице-президента Ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Крачуна, уменьшение цены не особо радует перевозчиков: «Топливо-основная часть расходов перевозчиков. Да, многие перевозчики отмечают снижение топлива, но это особо не радует. Посмотрите –из-за вынужденных каникул многие стройкомпании встали, часть магистральных перевозок тоже. Боюсь, что очень много транспортных фирм не переживут этот вынужденный простой. В первую очередь пострадают те перевозчики, у кого большая лизинговая нагрузка». В связи с нынешней некоторой остановкой  с перевозками в стране, Владимир Крачун дал свой прогноз развития ситуации: «Если короновирус победим к 30 апреля, с трудом, но выживем. Если каникулы продлятся, около 20% компаний уйдут с рынка грузоперевозок».

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное