Top.Mail.Ru
В России автобусы и такси оснастят системой защиты от коронавируса

В России автобусы и такси оснастят системой защиты от коронавируса

29.10.2020
В нашей стране разработали специальную систему обеззараживания воздуха для общественного транспорта, такси и каршеринга.

Редакция

Уже в следующем году в российском общественном транспорте появится портативная система обеззараживания воздуха. Кроме того, устройство может применяться как в такси, так и в автомобилях каршеринга.  

Портативный облучатель-рециркулятор создали в рамках учебного интенсива «Университета 2035» НТИ командой Воронежского государственного технического университета. Сейчас система проходит лабораторные испытания. Устройство умеет определять присутствие в салоне человека и в зависимости от этого активировать различные режимы работы.

В России автобусы и такси оснастят системой защиты от коронавируса

Так, если людей в салоне автобуса или такси нет, то запускается облучение поверхностей. Оно уничтожает бактерии и вирусы, в том числе коронавирус. Примечательно, что устройством можно управлять с панели водителя. При этом оно не требует вмешательства в конструкцию транспортного средства.

В основе работы данного прибора лежит использование физического принципа воздействия ультрафиолетового излучения на бактерии и вирусы. Как отмечают разработчики, такой способ гораздо эффективнее и безопаснее дезинфекции ультразвуком или химическими средствами.

 В случае успешного прохождения испытаний, систему запустят в производство уже этой зимой. Кроме того, эксперты обсудили ориентировочную сумму, за которую можно будет приобрести устройство — 50 тысяч рублей и выше. Стоимость будет варьироваться в зависимости от комплектации установки.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное