Top.Mail.Ru

В Renault нашли способ, как вернуться на российский рынок

В Renault нашли способ, как вернуться на российский рынок

28.07.2022
Решение нестандартное: продавать машины в Россию будут через белорусского импортера

Редакция

Уйдя из России, компания Renault понесла огромные финансовые и репутационные потери, лишившись второго по величине (с учетом Lada) рынка в своем портфеле. Россияне в свою очередь лишились возможности покупать автомобили этой марки, а также получили проблемы с гарантийным ремонтом и поиском запчастей. Однако лояльные поклонники марки все равно остались – и для них появилась возможность приобрести новый кроссовер Renault у официального дилера, правда для этого придется ехать в соседнюю Беларусь.

В Renault нашли способ, как вернуться на российский рынок

Компания Автопромсервис, официальный импортер Renault в Республике Беларусь, предлагает россиянам покупать новые автомобили через них. Причем здесь можно заказать модели, которых нет в России. В частности это касается кроссовера Renault Koleos корейской сборки, который ушел с нашего рынка еще в конце 2020 года. А в Беларуси такая модель есть, причем в обновленной версии 2022-го модельного года!

Обновленный кроссовер доступен в максимальной комплектации Premium Plus с 2,5-литровым мотором мощностью 171 л.с., вариатором X-Tronic и полным приводом. Его оснащение включает широкий набор систем безопасности и электронных ассистентов, климат-контроль, отделку сидений кожей Nappa, мультимедийную систему R-LINK 2 с 8,7-дюймовым экраном и навигацией, аудиосистему Bose, атмосферную подсветку, панорамную крышу, передние сиденья с вентиляцией и массажем, электропривод двери багажника и т.д.

В Renault нашли способ, как вернуться на российский рынок

Стоимость такого Renault Koleos у белорусских дилеров составляет 3 590 000 руб., причем оплатить его можно именно в российских рублях и получить полный пакет документов для постановки на учет в РФ. Помимо Koleos россияне могут приобрести и другие модели Renault: Duster, Kaptur, Arkana и Logan Stepway. Но есть нюанс: все модели, кроме «Колеоса», собрались в России и новых поставок больше не будет. Поэтому импортеру в ближайшее время придется пересматривать линейку и искать новые логистические пути.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Сергей:

    Все бы ничего, да безальтернативный вариатор

Статьи по теме
Популярное