Top.Mail.Ru
В программе льготного автокредитования уже приняли участие более ста тысяч человек

В программе льготного автокредитования уже приняли участие более ста тысяч человек

14.05.2010
По данным Министерства промышленности и торговли, число желающих воспользоваться льготным автокредитом в России перевалило за сто тысяч человек

5koleso

В программе льготного автокредитования уже приняли участие более ста тысяч человек

Кредит на автомобиль

© Фото: 5 колесо

По данным Министерства промышленности и торговли, число желающих воспользоваться льготным автокредитом (субсидирование государством кредитных ставок на приобретение новых автомобилей, предоставляемых банками, участниками программы) в России перевалило за сто тысяч человек. На 13 мая в банки поступило 107 134 заявки на предоставление льготных автокредитов (на данный момент выдано 43 682 кредита), передает аналитическое агентство «Автостат».

Следует заметить, что программа субсидирования ставок по автокредитам в этом году действует с февраля месяца. В прошлом году, за девять месяцев ее действия было подано 123 874 заявки. В марте-апреле 2010 года число новых автомобилей, приобретенных по программе льготного автокредитования, составляет 15% от общего числа автомобилей, реализованных за указанный период на российском рынке.

Продажи автомобилей в России растут, рынок медленно но верно возвращает себе позиции, отобранные у него финансовым кризисом. Но не все так хорошо в «государстве российском», как это можно было предположить, глядя на статистику последних месяцев. Последняя отмечает, что число заявок на льготный автокредит, одобренных банками, в этом году снизилась. Если в прошлом году банки решались на выдачу автокредитов 57,7% заявляющим, то в этом положительного ответа смогли добиться только 40,7% потребителей, пожелавших взять кредит на покупку автомобиля. Банки стали более ответственными в своей работе. И это, наверное, правильно.

Кредит по субсидированным правительством ставкам предоставляется заявителю, готовому оплатить первоначальный взнос в размере 15% от стоимости автомобиля (по льготным автокредитам можно приобрести автомобиль, выпускаемый в России ценой не выше 600 тысяч рублей). Кредит предоставляется на 36 месяцев под процент банка минус 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка России.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное