В Петербурге открыт новый вантовый путепровод

В Петербурге открыт новый вантовый путепровод

03.08.2008
2 августа губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин открыли новый путепровод в створе проспекта Александровской Фермы

5koleso

2 августа губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин открыли новый путепровод в створе проспекта Александровской Фермы. Присутствие главного «железнодорожника» страны в канун его профессионального праздника было обосновано тем, что новая транспортная магистраль, соединяющая Невский и Фрунзенский районы, проложена через железнодорожные пути станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский.

«Это очень нужная и важная магистраль для Петербурга, особенно если учесть, что дорожная ситуация в этой части города всегда была напряженной. Путепровод примет не только легковой и пассажирский транспорт, но и грузовой, поскольку здесь располагаются промышленные зоны», — цитирует агентство Росбалт слова Валентины Матвиенко.

Особенность построенного в створе проспекта Александровской Фермы путепровода состоит в том, что это в настоящее время первый и единственный путепровод в России вантового типа.

Длина эстакады путепровода — 424,7 м, число полос движения — 4. Расчетная пропускная способность сооружения — 1000 автомобилей в час. Стоимость проекта  — 2 млн 172 тыс. рублей.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.