Top.Mail.Ru
В Петербурге открылась АЗС двойного назначения

В Петербурге открылась АЗС двойного назначения

23.06.2009
Двойное назначение подразумевает возможность заправки топливом как автомобилей на суше, так и маломерных судов на воде

5koleso

В Петербурге открылась АЗС двойного назначения. Двойное назначение подразумевает возможность заправки топливом как автомобилей на суше, так и маломерных судов на воде в период навигации, сообщает агентство «Росбалт».

Топливозаправочная станция (ТЗС) расположена на Выборгской набережной и принадлежит нефтяной компании «Лукойл». В ее состав входят четыре колонки с тремя сортами бензина и дизельным топливом. В день ТЗС способна обслужить до 500 транспортных средств, из них 60 – маломерных судов на причале.

До конца этого года в Санкт-Петербурге появится еще одна ТЗС двойного назначения. Она будет располагаться на Свердловской набережной. В обоих случаях строители и эксплуатирующая организация обязуются обеспечить высокий уровень безопасности при работе ТЗС и проведение неотложных действий в случае, например, разлива топлива на воде. Строительство топливозаправочных станций в Северной столице окажет содействие в развитии нового вида общественного транспорта – водного трамвая, на появление которого в ближайшее время рассчитывают городские власти.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное