Top.Mail.Ru

В Москве запущен завод: здесь будут делать кузовные детали для «Москвича»

В Москве запущен завод: здесь будут делать кузовные детали для «Москвича»

фото: М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / 20.12.2022
В Москве после модернизации открылся завод «Альфа Автоматив Техноложиз»

Редакция

Возобновление работы завода подано столичным правительством как открытие нового производства. Хотя по факту это не так. Предприятие «Альфа Автоматив Техноложиз», учредителями которого являются «АМО ЗИЛ» (доля в 17%) и японская корпорацией IHI (доля в 83%) работает в Москве уже больше 15 лет. Первоначально оно производило штамповку для ЗИЛа, а позже - для Renault российской сборки. В 2018 году завод релоцировался на новую площадку в Западном Бирюлево и был модернизирован (на это ушло 3 млрд рублей), а с весны этого года, когда были остановлены все российские автозаводы, здешняя штамповка оказалась никому не нужна...

И вот, после длительного простоя, завод вернулся к жизни. Сейчас предприятие способно выпускать свыше 150 видов штампованных деталей более чем для 250 тыс. комплектов легковых автомобилей в год. В нынешних условиях такие мощности избыточны, но планы по запуску производства на питерском заводе Nissan автомобилей новых брендов, а также постепенное повышения уровня локализации «Москвичей» позволят обеспечить завод заказами.

В Москве запущен завод: здесь будут делать кузовные детали для «Москвича»

Планируется что уже в 2023 году мощности предприятия будут загружены на 60-70 %. «Альфа Автоматив Техноложиз» сможет поставлять штамповку на АВТОВАЗ, завод Haval в тульской области (хотя у китайцев есть собственный прессовый цех), а также для калужского «ПCMA Рус», в случае возобновления его работы. «Москвич» пополнит этот список позднее: пока сборка машин возрожденного отечественного бренда идет из готовых китайских машинокомплектов.


Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное