Top.Mail.Ru
В Москве вновь угоняют «Лексусы»; но чаще — «Жигули»

В Москве вновь угоняют «Лексусы»; но чаще — «Жигули»

18.09.2008
С начала года в Москве угнано чуть более 8 тысяч автомобилей; из них 80 – марки Lexus; гораздо чаще в столице похищают автомобили Волжского автозавода

5koleso

Заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Подольный заявил, что с начала 2008 года в столице угнано 8 073 автомобиля. Последними двумя, как нетрудно догадаться, стали дорогие иномарки Lexus.

Первая машина Lexus RX 350 стоимостью 1,8 млн рублей была похищена на Нахимовском проспекте у 43-летней дамы, являющейся коммерческом директором фирмы по торговле школьными принадлежностями. Владелица отсутствовала около часа, однако этого оказалось достаточным, чтобы злоумышленники вскрыли ее автомобиль и скрылись на нем в неизвестном направлении. Второй Lexus GS 300 был похищен у менеджера финансовой компании от дома на Ленинградском проспекте. Его владелица оценила свою утрату в такую же сумму - 1,8 млн рублей. Уголовные дела возбуждены. Иномарки ищут.

При том, что автомобили марки Lexus в последнее время все чаще и чаще попадают в сюжеты криминальных новостей, связанных с похищениями автомобилей, все же не Lexus и даже не Porsche Cayenne c Infiniti FX являются лидерами по автоугонам в Москве. Чаще всего, по словам Александра Подольного, в столице угоняют… «Жигули». Так, за первые 8 месяцев этого года было отмечено 1267 случаев угона автомобилей Волжского автозавода. Это, как нетрудно догадаться, составляет четверть от всего числа угнанных в Москве автомобилей за указанный период. 12% угонов приходится на Toyota (без учета бренда Lexus), по 10% - на Mazda и Volkswagen. Еще меньше – на Lexus, Mitsubishi, Honda, Audi и Mercedes. Владельцы всех остальных марок могут спать относительно спокойно. Хотя расслабляться милицейские органы, занятые поиском угнанных автомобилей, не советуют никому.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное