Top.Mail.Ru
В Москве в ДТП попала жена секретаря посольства Германии

В Москве в ДТП попала жена секретаря посольства Германии

28.01.2009
Иностранцы имеют гораздо больше шансов попасть под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Москве, чем российские граждане

5koleso

В Москве в ДТП попала жена секретаря посольства Германии

Перекресток, пешеходный переход

© Фото: 5 колесо

Иностранцы имеют гораздо больше шансов попасть под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Москве, чем российские граждане. Просто они, наивные, не знают, что пропускать пешехода на переходе для российских водителей считается «плохим тоном».

Вчера вечером жена третьего секретаря посольства Германии в РФ переходила улицу напротив дома N17 по Мосфильмовской улице на нерегулируемом пешеходном переходе. В это время по дороге двигался автомобиль Citroen. Иностранка не читала российских ПДД, однако, видимо, была абсолютно уверена в том, что редакция Правил однозначно дает человеку на «зебре» преимущественное право передвижения. Так оно и есть. На бумаге. В реальной московской жизни все иначе. Водитель автомобиля Citroen не знал, что имеет дело с иностранкой. Он не стал пропускать ее, будучи абсолютно уверенным в том, что только дурак решится переходить дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, когда по ней едут машины.

В результате машина сбила женщину, которая, к счастью, получила незначительные повреждения. Жену секретаря посольства доставили в больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Женщину уже отпустили домой. А вот водителю Citroen, похоже, придется долго объясняться в милиции по поводу того, можно или нельзя пересекать нерегулируемый пешеходный переход, когда по нему идут люди.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное