Top.Mail.Ru

В Москве рассекретили новую камеру, штрафующую за стоп-линию

В Москве рассекретили новую камеру, штрафующую за стоп-линию

26.11.2020
Московские автомобилисты заявили о новых штрафах, приходящих им за неостановку на стоп-линии.

Редакция

В столичном регионе появился новый комплекс фотовидеофиксации, который штрафует водителей за неостановку на стоп-линии. В Центре организации дорожного движения Москвы подтвердили наличие таких камер, фиксирующих данное правонарушение.

В Москве рассекретили новую камеру, штрафующую за стоп-линию

Так, новый комплекс фиксирует всех водителей, которые не остановились, а просто притормозили перед знаком «Стоп». Он располагается на МКАД на съезде 64В в районе Строгино. Размер штрафа составляет 500 рублей. Выписывается он в соответствии с частью 1 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, в ЦОДД отметили, что в столице есть ещё две камеры фотовидеофиксации, которые наказывают за пересечение стоп-линии. Одна находится на съезде с внешней стороны МКАД (5А) на Носовихинское шоссе. Другая установлена на улице Нижняя Масловка, дом 9.

Некоторые московские водители, которые до сих пор не знают об этих комплексах, уже начали получать штрафы, сообщают Autonews.ru

«Если ехать из «Ашана Красногорск» в районе метро Строгино в сторону города через мост по прямой. Я там бываю регулярно, никогда штрафы не приходили. Сегодня получила аж два за разные дни. Признаю, что не стою там, если нет пробки, притормаживаю на 1-2 секунды и еду дальше. Сколько нужно там стоять, чтобы не словить штраф? Не знаю», — рассказала одна из автомобилисток.

При этом в ГИБДД напомнили, что если водитель не согласен с выписанным постановлением, то он имеет право подать соответствующую жалобу. Это необходимо сделать в течение 10 дней с момента получения штрафа.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное