Top.Mail.Ru
В Москве полицейские расстреляли такси без пропуска (видео)

В Москве полицейские расстреляли такси без пропуска (видео)

30.04.2020
Нарушителями, что характерно, оказались иностранцы.

Редакция

30 апреля сотрудниками ГИБДД г. Москвы задержан водитель за неповиновение законным требованиям об остановке транспортного средства. Водитель Hyundai Solaris не остановился по требованию инспектора, началась погоня. Видео задержания разместили на официальном портале ГИБДД.

В Москве полицейские расстреляли такси без пропуска (видео)

Как утверждают инспекторы ДПС, во время движения водитель неоднократно нарушил ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Правонарушитель был неоднократно предупрежден о применении табельного огнестрельного оружия в случае непрекращения противоправных действий. Однако мужчина, находившийся за рулем автомобиля, на указанные требования не реагировал и продолжал движение.

После неоднократных попыток пресечения дальнейшего движения иномарки патрульными автомобилями инспектором был произведен предупредительный выстрел вверх, но водитель вновь продолжил движение. После того, как машина продолжила движение, инспектор дорожно-патрульной службы произвел еще несколько выстрелов, в результате чего у автомобиля было повреждено колесо, и он остановился.

В Москве полицейские расстреляли такси без пропуска (видео)

В транспортном средстве находились водитель и пассажир - приезжие из ближнего зарубежья. В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требований об остановки транспортного средства», а также 7 материалов по части 1 статьи 12.12 «Проезд на запрещающий сигнал светофора». Кроме того, как в отношении водителя, так и пассажира автомобиля «Хендай», составлены материалы по части 2 статьи 3.18.1 Кодекса административных правонарушений г. Москвы «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы».

В отношении водителя судом избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 5 суток. Автомобиль был эвакуирован в Отдел МВД России по району Лефортово города Москвы.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное