В Москве орудуют самые технологичные угонщики

В Москве орудуют самые технологичные угонщики

текст: 5колесо / 20.12.2019

МВД опубликовало список самых популярных методик угона автомобилей в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. Чаще всего хищения транспортных средств производится с помощью электронных сканеров. Так же их называют код-грабберами. В зоне риска – все автомобили с бесключевым доступом: злоумышленники считывают код с ключа владельца и ретранслируют его подельникам, находящимся рядом с машиной. 

В Москве орудуют самые технологичные угонщики

Взлом замка – только на втором месте по популярности. Третий, еще более изощрённый способ – подмена ключа. Преступники могут поменять ключ владельца на дубликат, например, при осмотре автомобиля, выставленного на продажу. В этом случае криминальные элементы обязательно узнают, какие сигнализации или охранные комплексы установлены на машину, чтобы быстро их нейтрализовать. Стоит отметить, что многие современные сигнализации неплохо защищены от сканирования, но те, кто их устанавливает, чаще всего используют одни и те же места в автомобиле. Поэтому специалисты по сигнализациям рекомендуют использовать так называемую «авторскую» установку, при которой проект охранного комплекса готовится под каждый конкретный автомобиль, а компоненты сигнализации дорабатываются. 

В Москве орудуют самые технологичные угонщики

На последнем месте хищение с помощью эвакуатора. В этом случае преступники могут использовать подложные документы, данные на машину часто находят в интернете. 

В Москве орудуют самые технологичные угонщикиВ Москве орудуют самые технологичные угонщикиВ Москве орудуют самые технологичные угонщикиВ Москве орудуют самые технологичные угонщикиВ Москве орудуют самые технологичные угонщики (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное