Top.Mail.Ru
В Москве начали массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции

В Москве начали массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции

09.04.2020
Количество штрафных постановлений растет ежечасно.

Редакция

Столичные суды вынесли девять постановлений об административном штрафе в размере 15 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. А уличные патрули составили более 400 протоколов.

В Москве начали массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции

"В московские суды поступили несколько дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, связанных именно с нарушением самоизоляции. Коптевский суд признал виновным гражданина, проживающего в Московской области, но находившегося в Москве в отсутствие оснований, предусмотренных указом мэра Москвы. Пребраженский суд признал виновной гражданку, которая находилась в отсутствие оснований, предусмотренных указом мэра, на спортивной площадке с нарушением дистанции в 100 м от места фактического проживания, сорвала при этом оградительную ленту. В обоих случаях назначен штраф в 15 тыс. рублей", - сказали в суде.

В Москве начали массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Также Щербинский суд рассмотрел семь материалов по ст. 6.3 КоАП РФ, связанных с нарушением самоизоляции. "Назначены наказания - штрафы в размере 15 тыс. рублей", - сказала представитель суда.

Еще по два административных материала зарегистрированы в Щербинском и Тверском судах Москвы. Даты рассмотрения дел еще не назначены. Всего за первый день после разрешения Мишустина столичные полицейские составили более 400 протоколов на нарушителей режима самоизоляции.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта своим указом расширил режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Новые меры предусматривают в том числе режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Кроме того, жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена.

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное