Top.Mail.Ru
В Москве могут появиться динамические выделенные полосы

В Москве могут появиться динамические выделенные полосы

25.08.2020
В перспективе в столице могут появиться специальные динамические выделенные полосы для общественного транспорта. В основном они будут предназначены для узких и перегруженных улиц.

Редакция

Как сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Александр Есин, такие выделенные полосы будут очень актуальны на узких улицах, где сделать отдельную полосу для общественного транспорта не представляется возможным. Организовать движение по ним можно было бы по аналогии с реверсивными полосами.

В Москве могут появиться динамические выделенные полосы

Необходимость включения «выделенки» будет определяться в соответствии с интенсивностью движения на определённом участке улицы. Если дорога загружена выше необходимого показателя, то начинает работать режим выделенной полосы. В остальных случаях автомобили и общественный транспорт передвигаются вместе на общих основаниях.

Есин также отметил, что подобное «перспективное направление организации дорожного движения в столице» поможет не только оптимизировать транспортные потоки в городе, но и снизит общественное «сопротивление организации выделенных полос», особенно со стороны автовладельцев.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное