В Москве и Питере ввели ограничение на использование электросамокатов

В Москве и Питере ввели ограничение на использование электросамокатов

11.06.2021
Вслед за Петербургом, запретившим использовать арендные электросамокаты в центре города (пока - на время Чемпионата по футболу), правительство Москвы пошло на ужесточение правил кикшеринга

Редакция

Дептранс Москвы не стал вводить запрет на эксплуатацию арендных самокатов, как это сделали в Питере, но ввел строгие ограничения. Так в центре города и парках скорость электросамокатов должна быть принудительно ограничена - на нем нельзя разгоняться быстрее 15 км/ч. Всего в столице будет 45 «тихих» зон, где будет действовать такое скоростное ограничение. Также запрещено перемещаться на самокатах более чем одному человеку и ездить нетрезвым. Несовершеннолетним аренда электросамокатов будет недоступна.

В Москве и Питере ввели ограничение на использование электросамокатов

Кроме того, появились весьма экзотические требования. Например, теперь обязательно наличие у электросамокатов передних амортизаторов (многие прокатные самокаты их не имеют), а у одного оператора не может быть в аренде более чем 10 000 единиц двухколесных транспортных средств. Те, кто имеет в аренде менее 1000 самокатов, могут размещать их только за пределами Третьего Транспортного Кольца. По мнению Дептранса новые правила позволят снизить число аварий с участием пользователей кикшеринга и сделать этот вид аренды более цивилизованным  - по примеру наших западных соседей.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное