Top.Mail.Ru
В Москве финишировал автопробег на Peugeot 308 калужской сборки

В Москве финишировал автопробег на Peugeot 308 калужской сборки

08.06.2010
6 июня в Москве, на Воробьевых горах, финишировал автопробег Москва – Иркутск – Москва на автомобилях Peugeot 308, собранных на заводе в Калужской области

5koleso

6 июня в Москве, на Воробьевых горах, финишировал автопробег Москва – Иркутск – Москва на автомобилях Peugeot 308, собранных на заводе в Калужской области. За 21 день экипажи машин преодолели 11 000 км. Пробег был приурочен к 200-летию бренда Peugeot и запуску сборочного предприятия французской компании в России. Кроме того, он доказал, что Peugeot 308 отечественной сборки полностью соответствуют отечественным климатическим и дорожным условиям. Участники автопробега – журналисты ведущих федеральных изданий и известные блоггеры – на практике убедились в надежности и высоком качестве Peugeot 308 калужской сборки.

В Москве финишировал автопробег на Peugeot 308 калужской сборки

Автопробег на Peugeot 308

© Фото: Peugeot Россия

Автопробег стартовал 17 мая от московского офиса компании «Peugeot Россия» на Чистопрудном бульваре. Программа включала два отрезка продолжительностью по 11 дней. Первый представлял собой маршрут от Москвы до Иркутска; второй, соответственно, обратно - из Иркутска в Москву. Участники пробега выбрали для себя по одной дистанции протяженностью по 5316 км каждая. Маршрут автопробега проходил через крупнейшие города России: Нижний Новгород, Казань, Уфу, Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Тулун. В каждом из них участники автопробега встречались с местными дилерами автомобилей Peugeot и представителями региональных СМИ.

26 мая Peugeot 308 отечественной сборки прибыли в Иркутск – город, где работает самый восточный дилер Peugeot Россия. Здесь состоялась замена экипажей – участники первого этапа отправились в Москву самолетом, а новая группа автопутешественников – сменила своих коллег за рулем Peugeot 308, чтобы ехать в обратный путь.

«Я бы хотел поблагодарить участников нашего автопробега за проявленный интерес и энтузиазм, - заявил по окончании автопробега Франсуа Пуарье, генеральный директор «Peugeot Россия». - Чтобы подчеркнуть масштабность проекта, в котором они приняли участие, скажу, что общая протяженность нашей дистанции сопоставима с длиной великого французского ралли «Париж – Дакар». Я очень рад констатировать, что наши Peugeot 308 калужской сборки справились с этим испытанием столь же достойно, как и их отважные экипажи».

Peugeot 308 калужской сборки

Peugeot 308, произведенные в России, это не просто импортируемая модель локальной сборки. Внимательно изучив потребности российских потребителей, Peugeot предлагает российским потребителям принципиально новое коммерческое и техническое решение. Все Peugeot 308 собираются в специальной версии Russian Pack, которая включает в себя:

•    Усиленную подвеску
•    Увеличенный дорожный просвет
•    Увеличенный объем бачка омывателя
•    Серийно установленную защиту картера
•    Подогрев сидений
•    Каучуковые коврики на пол и поддон в багажном отделении
•    Набор автомобилиста

В дополнение к данному набору, Peugeot 308 российской сборки оборудован  противотуманными фарами, бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 120 л/с, подушками безопасности, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками, центральной блокировкой дверей, радио/CD/MP3 проигрывателем и т.д.

Гарантийный срок на Peugeot 308 составляет 3 года (или 100 тысяч км пробега).

C 1 июня 2010 года Peugeot 308 российской сборки можно приобрести у официальных дилеров по специальной кредитной программе компании «Пежо Финанс» – 0% или же с минимальной процентной ставкой. Кроме того, модель Peugeot 308 участвует в государственной программе утилизации и может быть приобретена со скидкой 50 тысяч рублей. Более того, с 17 мая по 31 июля при предъявлении свидетельства об утилизации этот автомобиль можно приобрести у сертифицированных дилеров с «двойной скидкой»: в добавок к 50 000 рублям в рамках госпрограммы покупатель получает такую же скидку (50 000 рублей) в подарок от компании Peugeot. Таким образом, финальная цена на новый автомобиль Peugeot 308 в комплектации Russian Pack составит 499 000 рубля.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное