Top.Mail.Ru
В марте автомобильный рынок России стабилизировался

В марте автомобильный рынок России стабилизировался

08.04.2014
Результаты продаж автомобилей в марте 2014 года показали тенденцию к стабилизации.

5 колесо

Результаты продаж автомобилей в марте 2014 года показали тенденцию к стабилизации,- продано всего на 890 автомобилей меньше, чем в марте прошлого года.

Почти весь 2013 год продажи на автомобильном рынке России были в отрицательных значениях. Уменьшение продаж месяц за месяцем, за исключением декабря,  прогнозировали еще большее падение в 2014 году. Первые два месяца темпы снижения замедлились. Март 2014 года закрылся почти с нулевой амплитудой. Правда, расчитывать на полную стабилизацию и улучшение пока не приходится. Из-за слабеющего рубля покупка автомобиля использовалась, как некое вложение средств.  Эта "волна" будет видна еще в показателях апреля и мая 2014 года. 

Прогнозы на вторую половину 2014 года не такие утешительные. Аналитики из Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса говорят о снижении покупательской активности во втором полугодии 2014 года.

В десятку лидеров по продажам вошли модели автомобилей, произведенные на местных производствах.

В марте автомобильный рынок России стабилизировался

Одной из худших по продажам оказалась компания Ford. По сравнению с мартом 2013 года падение составило 33%. А доля рынка снизилась с 3,8% до 2,9%.  Аутсайдерами марта также можно назвать Subaru (-21%), Suzuki и Great Wall не досчитались 17%, UAZ (-21%). Показатели продаж некоторых отдельных брендов тоже выглядели непрезентабельно, но за счет "братьев" по концернам и группам не испортили статистики. Так бренд Seat снизил продажи на 65%,  Audi  остался в нуле, но в целом VW Group закончила март в 5-процентном плюсе.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное