В Латвии начали производство самого дешевого электромобиля в Европе

В Латвии начали производство самого дешевого электромобиля в Европе

09.04.2021
Новый бренд Freze делает ставку на китайские технологии.

Редакция

В Латвии началось производство субкомпактного четырехместного электромобиля Freze Nikrob, являющегося близкой копией Wuling Hongguang Mini EV – самого популярного электромобиля в мире (по объемам продаж).

В Латвии начали производство самого дешевого электромобиля в Европе

Компания Dartz Motorz, наладившая сборку Nikrob, внесла некоторые изменения в конструкцию – галогенные фары уступили место светодиодным. Логотипы также оригинальные. 

В Латвии начали производство самого дешевого электромобиля в Европе

Новый Freze приводится в движение 18-сильным электромотором, установленным в задней части машины. Предусмотрены два варианта батарей: 9,2 или 13,8 кВт*ч. Последняя обеспечивает пробег до 200 км, а максимальная скорость достигает 100 км/ч.

Стартовая версия стоит 9999 евро. 

(11 оценок, среднее: 2,73 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 комментариев

  1. Кса:

    Ха, самый дешёвый это Ami
    от CITROËN, г стоит 5 т.ыс евро, а когда только вышел, по акции можно было купить за 1000. Вот это цена! Но он смешной), и более того, это машина, которой (во Франции) можно управлять с 14 лет без прав.

  2. Анатолий:

    Что в этом автомобиле может стоить десять тысяч евро? Сборка и технология электромобиля стоят на пятьдесят процентов меньше, чем автомобиль с ДВС. Человеко часов, тоже на пятьдесят процентов меньше.Ну почему за эту консервную банку с электромоторчиком такие деньги? Я думал, что только в России хотят быстро разбогатеть!

    • Serg:

      Моя машина Tico 1998 года. Потребление бензина 4.77 литра на 100 км. Ей 23 годика. Заплатил за нее 3300 USD. 10k евро… Почему? Кому??? За что??? А если зима и мороз -30, тогда что — вымерзать в этой электоро-каре??? За 10 тысяч???

  3. Ан:

    Латвия начала выпускать автомобили с литовскими номерами. ))

  4. Ставр:

    Педальки крутить — это для детей что ли???

  5. Valery:

    А почему номера литовские?

  6. kris:

    na foto litwa a ne latvija,

    • Gena:

      Номер странный. В Литве номера с 3 цифрами и 3 буквами. В Латвии 2 буквы и от 1 до 4 цифр. Электромобили в Латвии на синих номерах. Тот что на фото мягко сказать странный номер