В Калуге запущено производство Citroen Jumpy и Peugeot Expert

текст: Михаил Ожерельев / 02.03.2018
Калужский завод «ПСМА Рус» запустил полный цикл производства коммерческих фургонов Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Решение о расширении модельного ряда автомобилей, производимых в России, направлено на укрепление позиций группы PSA на местном рынке

Cборка новых фургонов дополняет производство текущих моделей группы PSA: Citroеn C4 Седан и Peugeot 408. К середине года, с началом выпуска микроавтобусов Citroеn SpaceTourer и Peugeot Traveller, их количество возрастет до шести. Все автомобили будут собираться на одной линии.

Производство в режиме CKD предусматривает местную сборку кузовов из отдельных деталей, сварку и окраску. В данный момент уровень локализации не превышает 40%. На будущее стоит задача удвоить количество компонентов, производимых в России.

Собираемые в Калуге фургоны Peugeot Expert и Citroen Jumpy предлагаются в двух вариантах длины (L2 – 4,95 м и L3 – 5,30 м), с одним вариантом высоты кузова (до 1948 мм) и одним вариантом колесной базы (3275 мм). Каждый из указанных типов кузова доступен в двух вариантах полной массы: до 2,5 тонн и более 3,0 тонн. Объем грузового отсека варьируется от 5,8 до 6,6 м3 в зависимости от модификации. В моторной гамме два дизельных двигателя — объемом 1,6 и 2,0 л, мощностью 90 и 150 л.с. соответственно. Коробка передач механическая.

Базовое оснащение фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy с российским VIN-кодом включает усиленную подвеску и увеличенный дорожный просвет, защиту картера двигателя, предпусковой догреватель, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, АКБ увеличенной емкости. В отличие от импортируемых версий, локальные модели получили штатные противотуманные фары и подогрев сидений, а также дополнительный уровень оснащения (Business и Premium Pack), который предусматривает наличие, кондиционера, парковочных сенсоров, датчиков дождя и света.

Более того, благодаря локальной сборке, для фургонов марки открываются новые рынки, новые каналы продаж. А запланированное расширение гаммы за счет разработки полного модельного ряда трансформаций позволит удовлетворить запросы новых клиентов и организаций.

Статьи по теме
Популярное