Top.Mail.Ru

В Калининграде возобновят производство Hyundai и Kia

В Калининграде возобновят производство Hyundai и Kia

14.06.2022
В России возобновится выпуск иномарок, правда сборка будет вестись в ограниченном количестве и недолго.

Редакция

Калининградский автозавод получил контейнеры с комплектующими, которые «застряли» на границе с Евросоюзом еще в начале весны. Какие именно это комплектующие, и для каких моделей они предназначены – не сообщается. Но учитывая, что с марта на «Автоторе» остановлено производство BMW, речь может идти о деталях для контрактной сборки моделей Hyundai и Kia.

В Калининграде возобновят производство Hyundai и Kia

«Мы очень благодарны губернатору области Антону Алиханову за помощь в решении вопроса доставки контейнеров с комплектующими, которые мы ждали несколько месяцев. В сочетании с предпринимаемыми руководством "Автотор" мерами по загрузке персонала это позволит частично обеспечить занятость людей и работу конвейера в июле и августе. Но это ограниченный объем производства, поэтому говорить о возобновлении работы предприятия в штатном режиме пока рано», - цитирует ТАСС представителей автозавода.

В Калининграде возобновят производство Hyundai и Kia

Напомним, что весной «Автотор» был вынужден выпускать недоукомплектованные автомобили, и даже останавливал производство. На лето находящимся в простое сотрудникам автозавода были предложены альтернативные работы по сборке ягод и фруктов. Ранее руководство завода поддержало своих работников, бесплатно предоставив им земельные участки для выращивания картофеля и другой плодоовощной продукции.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное