Top.Mail.Ru
В Израиле упал в пропасть автобус с российскими туристами

В Израиле упал в пропасть автобус с российскими туристами

текст: 5koleso / 16.12.2008
В результате аварии 25 человек погибли, еще около тридцати доставлены в клиники близлежащих населенных пунктов

Буквально через день после трагического инцидента с рейсовым автобусом в Египте, в котором погибло более 50 человек, похожая трагедия разразилась в Израиле. Сегодня около 3-х часов дня по местному времени туристический автобус пробил ограждение на узкой дороге и упал в пропасть глубиной около 60 метров.

На данный момент поступили сведения о 25-ти погибших и о трех десятках раненых, которые в срочном порядке (с подключением вертолетов) доставлены в больницы Эйлата, Беер-Шевы и Ашкелона.

По предварительным данным, 18 пассажиров автобуса были туристами, остальные – представители российских (имеются сведения, что петербургских) турфирм, которые направлялись в Эйлат для ознакомления с этим курортом на Красном море на предмет изучения его туристических возможностей. До того, как местные власти не проведут необходимые действия по определению фамилий и имен всех, кто в момент аварии находился в салоне, нельзя с полным основанием говорить, что все пассажиры автобуса были гражданами России.

Свои соболезнования родственникам погибших выразил Президент РФ Дмитрий Медведев. Он передал поручение российскому МИДу и главе Посольства России в Израиле оказать посильную помощь всем, кто пострадал в этой ужасной автокатастрофе.

В Израиле открыта горячая линия, по которой можно справиться о судьбе своих знакомых и близких, погибших или пострадавших в автокатастрофе. Номер телефона: 8-10-972-8-125-51-75. Адрес сайта Посольства РФ в государстве Израиль: //www.russianembassy.org.il .

P.S. Вот еще несколько телефонов, по которым можно справиться о судьбе своих знакомых и близких (все номера позаимствованы из отечественных информационных источников). Телефоны сотрудников посольства РФ в Израиле: 8-10972-543-153-218, 8-10972-502-206-757, 8-10972-505-754-960.

Горячая линия израильского МИДа и Министерствоа туризма: (972) 2-666-43-58.

 

P.S. К концу дня (16.12.2008) информагентства передают о 30-ти погибших. Двадцать один человек ранен.

В Израиле упал в пропасть автобус с российскими туристамиВ Израиле упал в пропасть автобус с российскими туристамиВ Израиле упал в пропасть автобус с российскими туристамиВ Израиле упал в пропасть автобус с российскими туристамиВ Израиле упал в пропасть автобус с российскими туристами (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное