В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30%

В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30%

текст: 5koleso / 05.08.2009
Означает ли это, что каждый третий автомобиль, встретившийся вам на дороге, - Lada?

В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30%

2009 Lada Priora

© Фото: АВТОВАЗ

В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30%. Означает ли это, что каждый третий автомобиль, встретившийся вам на дороге, - Lada?

Во втором месяце лета в России было продано 32 426 автомобилей марки «Lada». Мало? Наверное. И, тем не менее, это на 12,4% больше, чем в июне 2009 года. На фоне общего снижения продаж автомобилей на российском рынке рост показателей Волжского автозавода помог ему увеличить долю своего присутствия на рынке до 30%, сообщает «Автостат».

В большей степени в июле потребителей заинтересовала модель Lada Priora, увеличение объемов продаж которой составило 25,9% (в июле приобретено 10 349 автомобилей).

Аналитики связывают рост популярности волжских автомобилей с действием программ по стимулированию продаж легковых автомобилей отечественного производства. Это касается как госпрограммы введения субсидируемых ставок по автокредитам и собственных акций АВТОВАЗа, позволяющих гражданам покупать автомобили по ценам, которые на несколько тысяч ниже, чем рекомендованные производителем. Наконец, поклонникам российского автопрома пришлась по вкусу новая версия автомобиля Lada Priora с кузовом «универсал».

В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30%В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30%В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30%В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30%В июле доля АВТОВАЗа на рынке России составила 30% (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное