Top.Mail.Ru
В июле 2010 года цены на подержанные автомобили выросли на 9,5%

В июле 2010 года цены на подержанные автомобили выросли на 9,5%

05.08.2010
Несмотря на жаркое лето, в июле вторичный авторынок хладнокровно и неотвратимо продолжил свой рост

5koleso

Несмотря на жаркое лето, в июле вторичный авторынок хладнокровно и неотвратимо продолжил свой рост. Так, цены на подержанные автомобили в июне выросли в среднем на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. Средняя цена на б/у автомобиль в июле составила 692 616 рублей, в то время как в июне за нее просили 632 505 рублей. Об этом сообщают эксперты системы вертикального поиска Smartus.Ru.

По-прежнему наибольшей популярностью у россиян, остановивших свой выбор на подержанном автомобиле, пользуются автомобили отечественного производства. «Нашемарки» за один только месяц прибавили в цене 10,7% (примечательно, но в июне отечественная автотехника «прибавляла» не так сильно). Бюджетные модели подорожали в июле почти на 7%, премиальные – на 4,8%. А вот машины среднего класса прибавили в цене всего 1,3%.

Что касается возрастных категорий, больше всего в июле подорожали 5-7-летние автомобили – 6,6%. Самые незначительные темпы роста продемонстрировали машины до трех лет – 3,1%. 3-5-летние и 7-10-летние автомобили подорожали, соответственно, на 5,9% и 3,6%.

Рост цен на б/у автомобили – событие прогнозируемое. Традиционно после отпусков автолюбители начинают готовиться к «мокрому» сезону, т.е. в августе цены на вторичном авторынке всегда немного вырастают. Однако в этом году это самое «немного» обещает превратиться в «стабильный рост».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное