В ходе задержания пьяного водителя милиционером был ранен пешеход

В ходе задержания пьяного водителя милиционером был ранен пешеход

05.05.2008
В Томске, при задержании пьяного водителя, милиционер применил оружие; одна из шести выпущенных им пуль попала в случайного прохожего

5koleso

В субботу в Томске произошел дорожный инцидент, в котором пострадала женщина, ставшая свидетельницей задержания водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Хронология событий, восстановленная правоохранительными органами Томской области, выглядит так. Сотрудник милиции попытался остановить «Жигули», управляемые пьяным правонарушителем, но последний проигнорировал его требование. Тогда милиционер открыл огонь из табельного оружия. Сделав два предупредительных выстрела, страж порядка продолжил пальбу из пистолета уже по колесам: одним из этих  выстрелов – а их было четыре - он и нанес ранение проходившей мимо женщине. Дело было вовсе не в том, что милиционер не умел стрелять, а в эффекте рикошета от колеса. Пострадавшая госпитализирована; пьяный водитель – задержан. А сотруднику милиции предстоит пройти через все предписанные в подобных случаях этапы расследования, результаты которых должны показать, оправданно ли было применение оружия в данном случае.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.