В Госдуме выступили против главы Дептранса Ликсутова и предложили установить отбойники на Садовом кольце

В Госдуме выступили против главы Дептранса Ликсутова и предложили установить отбойники на Садовом кольце

06.04.2021
Депутат Ярослав Нилов высказал мнение, что пора усилить контроль за агрессивными водителями.

Редакция

Депутаты продолжают обсуждать резонансное ДТП с участием блогера на Садовом кольце. В этот раз замруководителя фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил с инициативой усилить контроль над агрессивными водителями и установить наконец отбойники на Садовом Кольце, дабы выехать на встречную полосу было невозможно.

В Госдуме выступили против главы Дептранса Ликсутова и предложили установить отбойники на Садовом кольце

"Необходимо окончательно решить вопрос и ввести ответственность за агрессивное вождение", - цитирует Нилова РИА Новости. 

Кроме того, отметил депутат, необходимо усовершенствовать систему видеонаблюдения на дорогах, чтобы камеры "вычленяли из общего потока автомобили из группы риска".

"Встречные потоки на таких трассах, как Садовое кольцо, должны быть разделены отбойниками для того, чтобы минимизировать риск выезда на полосу для встречного движения", - добавил Нилов.

Ранее глава столичного дептранса Максим Ликсутов неоднократно заявлял, что отбойники на Садовом кольце не нужны. Летом  2020 года после ДТП с Михаилом Ефремовым, где также имел место выезд на встречную полосу, он заявил в интервью изданию Forbes, что нельзя «повесить колючую проволоку по Садовому кольцу и сказать, что все, теперь мы защищены. Мировой опыт доказал, что подобное решение — отбойник, колючая проволока и что-то подобное — не защищает других участников дорожного движения от таких нарушителей, как Ефремов, который пьяным сел за руль», — отметил Ликсутов. По его словам, убеждение в том, что отбойники могут защитить от пьяных водителей, — «это иллюзия, которой точно верить не надо». 

Напомним, 1 апреля на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади некий Эдвард Бил, называющий себя блогером, выехал на встречную полосу и врезался в четыре других авто. В ДТП пострадала сотрудница аппарата Госдумы, она в больнице в тяжелом состоянии. По данным дептранса Москвы, у виновника ДТП только с начала года более 400 нарушений.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 комментариев

  1. Сергей:

    Да Ликсутова пора гнать оттуда. Его мажористый сынок тоже недавно чудил, и ничего….

  2. Лариса:

    Если отбойники на Садовом » не нужны», нужен ли МЛиксутов?
    Чувствуется, что отбойники — дело невыгодное, копеечное…

  3. Макс:

    Жаль, что не семья Лексутова пострадала, очень жаль.

  4. VV:

    ну тут сотрудница госдумы пострадала, вот и кипиш, а если обычный гражданин — плевали и не знали об аварии

  5. Александр:

    Да шёл бы этот ликсутова в эр-путешествие.достал окончательно